#23 Dal Toscano
„Aus der Toskana“ – zur Übersetzung des Titels reicht unser Italienisch noch. Wenn wir noch mehr beherrschen würden, hätten wir auch auf Italienisch bestellen können, denn mit dem Betreten dieses von außen unscheinbar wirkenden Lokals fühlt man sich plötzlich wie auf den Straßen von Florenz. Die Bedienung ist sehr freundlich und die Speisekarte ist eine große schwarze Tafel, auf der mit Kreide die aktuellen Gerichte geschrieben stehen.
Nach einem Aperitivo mit einem kleinen Gruß der Küche starte ich mit einem „Vitello tonnato“ (Kalb mit Thunfisch).
Einmalig. Weiter gehts mit einem Risotto scampi und gegrillten Calamari. Dazu ein sizilialischer Grillo – eine pure Gaumenfreude!
Wir sind beeindruckt. Da die Portionen nicht zu groß waren, entscheiden wir uns noch für ein Panna cotta und ein Tiramisù zum Desserto. Wir werden ebenfalls nicht enttäuscht.
Zusammenfassend ein authentisches Team, super Speisen, freundliche Bedienung. Das macht den suboptimalen Standort und den etwas hohen Preis allemal wett!
Alser Straße 65
1080 Wien