#22 Maschu Maschu

#22 Maschu Maschu

Februar 3, 2019 Aus Von admin

Nun haben wir es geschafft! Das 22. Date kommt aufgrund von Urlauben etwas später als erwartet (zuerst waren 22 Dates bis Ende 2018 geplant), dafür werden wir den Blog auf jeden Fall weiterführen. Denn das Konzept, zumindest einmal in der Woche eine neue Facette unserer neuen Heimatstadt kennenzulernen, geht für uns auf.

Pita und Falafel – dafür steht Maschu Maschu mit seinen drei Lokalen in Wien (1., 3. und 7. Bezirk). Nach einem intellektuellem Nachmittag im Museumsquartier suchen wir das Restaurant in der Neubaugasse für einen kurzen Snack auf.

Was Kebab und Dürüm in Kleinasien sind, scheinen Pita und Tortilla mit Falafel im nahen Osten zu sein. Zwar Fastfood für Zwischendurch und bei entsprechender Füllung schwierig zu verzehren ohne dass irgendetwas rausfällt, aber doch etwas „gesünder“ – weniger Fett, mehr Gemüse, weniger Gewürze, und eben die vegetarische Variante. Insgesamt finden wir in der Pita Hummus, Techina, Karotten-Krautsalat, Rotkraut, Melanzani und grünen Salat. Als Beilage gibts einen Tabouleh-Salat: Couscous mit Gurken und Tomaten.

Die Beilage. Schaut sehr gesund aus, schmeckt aber köstlich.

Ich entscheide mich für einen Pita Mix (= Falafel und Putenfleisch), meine Begleitung nimmt die vegetarische Variante.

Resumée: Wirklich ein köstlicher Snack. Wir sind froh, diese Art von Fast Food kennengelernt zu haben. Gewürzt war die Pita für meine Ansprüche jedoch nicht genug, deswegen plädiere ich wie beim Türken meines Vertrauens für eine scharfe Sauce-Variante.

Maschu Maschu

Neubaugasse 20

1070 Wien