
#19 Clementine im Glashaus
Wir wagen uns heute in eine ganz besondere Location, nämlich ins Palais Coburg. Dort setzt ein neues Lokal besonders auf Kulinarik für junge Gäste – im Vergleich zum Hauptrestaurant deutlich günstiger.
Nachdem wir freundlich zum Tisch im noch ziemlich leeren Lokal (um 10 Uhr) gebracht wurden, entscheiden unsere Standard-Kaffees: Cappuccino und Caffé Latte. Der Latte-Löffel ist schon die erste Überraschung:

Das gesamte Lokal ist aufgrund des Glashauscharakters selbst im Winter sehr hell und lichtdurchflutet. Im Sommer ist es sicher auch angenehm, im Garten außerhalb Platz zu nehmen.
Wir nehmen die ersten beiden Frühstücks-Pakete: einmal süß (Früche + Marmelade + Ei im Glas), einmal fleischig (Eierspeis + Wurst + Käse). Das Gebäck kommt natürlich von Joseph (DIE angesagte Bäckerei in Wien!), der Ursprung der restlichen Nahrungsmittel wird uns nicht preisgegeben.
Erlesene Zutaten… … und eine Extraportion Lachs!
Wir genießen das Frühstück, das tatsächlich von hervorragender Qualität ist. Und wir werden auch noch satt. Hier ist es prinzipiell empfehlenswert, ein Frühstückspaket zu nehmen, da die Einzelpreise für Gerichte sehr hoch sind (1 Portion Lachs: 9€!). Wir nehmen dennoch eine kleine Portion Lachs und eine Semmel (Nennwert 2€) dazu und sind am Ende überrascht, dass uns diese Extraportionen nicht verrechnet wurden. So kommen wir insgesamt auf nur 46€ zu zweit.
Resumée: Sehr zu empfehlen, auch wenn ob des Preises nur für besondere Anlässe. Für die Location jedoch sehr preiswert (man bedenke, dass die Zimmerpreise für das Fünf-Sterne-Hotel im gleichen Gebäude im vierstelligen Bereich liegen…)
Coburgpastei 4
1010 Wien